Вакуумный солнечный коллектор для нагрева воды (со встроенным баком 150 л)

NRG-B-15-58-150
111396,00
р.
Солнечный коллектор с 15 высокоэффективными медными тепловыми трубками нагревает воду во встроенном баке объемом 150 литров. Как правило, этого объема хватает на дачный дом, коттедж для 2-3 человек или гостиничный номер на 2-3 человек.
Солнечные водонагреватели с вакуумными трубками весьма эффективны, благодаря специальному покрытию, преобразующему широкий солнечный спектр в ИК-спектр, необходимый для нагрева воды. Наличие интегрированного водяного бака делает водонагреватели такого типа удобными для самостоятельного монтажа, относительно недорогими и комфортными в эксплуатации. Последнее означает легкий переход с летнего на зимний режимы работы: для осушения такого коллектора достаточно повернуть кран и слить воду из бака, в самих стеклянных трубках никакой воды нет.
Передача тепла от солнечных лучей идет через медные тепловые трубки, которые заключены в вакуумные колбы из прочного боросиликатного стекла. Благодаря этому работа водонагревателя возможна в условиях, при которых температура окружающего воздуха не опускается до отрицательных температур. Это связано с тем, что при отсутствии солнечного света, вода в баке будет остывать и для предотвращения его размораживания потребуется дополнительный электронагреватель.

Гарантийный срок, мес: 36

Объем бака, л: 150

Срок службы, лет: 10

Материал бака: Нержавеющая сталь

Теплоизоляционный материал: Полиуретан

Количество трубок: 15

Тип вакуумной трубки: Heat-pipe

Принцип работы: Под давлением

Максимальное давление, бар: 7

Тип коллектора: Вакуумный

Режим использования: Сезонное

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda