Насосная станция двухтрубная

WS-II, SR868C8
173400,00
р.

Солнечная насосная станция WS-II с контроллером SR868C8 - это двухтрубная система, включающая в себя циркуляционный насос, вентили, термоманометры на обоих магистралях и солнечный контроллер. 

Назначение двухтрубной насосной станции для солнечного водонагревателя заключается в прокачивании теплоносителя через систему бака-аккумулятора горячей воды, а также сохранение тепла в баке и предотвращение аварийных ситуаций. Принцип работы насосной станции для гелиосистемы следующий:

  1. Циркуляционный насос включается для прокачивания теплоносителя через солнечный коллектор и спиральный теплообменник бака-накопителя. Насос работает до тех пор, пока разница температур между датчиком, установленным в матрице коллектора и датчиком в баке-аккумуляторе не упадет до предустановленной.
  2. Для обеспечения теплоснабжения в темное время суток, в зимнее время, к системе можно подключить дополнительный нагревательный котел: дизельный, газовый или твердотопливный. Для этого, контроллер имеет несколько временных секций и вход для дополнительного термометра. Предусмотренная температура включения дополнительного котла может быть настроена в установках солнечного контроллера, но, как правило, все перечисленные котлы имеют свою автоматику включения, поэтому достаточно воспользоваться временнЫми установками. Таким образом, в назначенное время активируется питание дополнительного котла, и, если температура воды в бойлере ниже температуры включения, внешний нагрев будет включен. Иначе, если таймер не активен, даже если вода охладится ниже установленного уровня, дополнительный источник тепла не будет задействован. 
  3. Функция охлаждения коллектора

Вторая ветвь солнечной двухтрубной насосной станции используется для подключения обратной магистрали.

Гарантийный срок, мес: 12

Срок службы, лет: 3

Принцип работы: Под давлением

Максимальное давление, бар: 10

Режим использования: Круглогодичное

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda